Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

пятница, 14 апреля 2017 г.

Восточное Средиземноморье (Eastern Mediterranean)

Попалась тут на глаза в одной публикации вот эта карта (рис.1), на которой указано положение недавно открытых в Восточном Средиземноморье у побережья Израиля крупных месторождений углеводородов.
Рис.1 Нефтегазаносность Восточного Средиземноморья.
 Сравнил с данными этой карты положение аномальной зоны, зафиксированной мной в октябре 2015 года в полёте на авиалайнере из Шарм-эль-Шейха. Тогда же в этом блоге были изложены результаты того полёта.
Эта аномальная зона лежит в квадрате между 33° - 33°20' северной широты и 33° - 33°30' восточной долготы. А как хорошо видно на приведённой карте, именно здесь залегает крупное углеводородное месторождение Aphrodite в Кипрских территориальных водах. Получается, что именно оно было зафиксировано мной в полёте в виде данной аномальной зоны (рис.2).

Рис.2 Аномальная зона, пересечённая в полёте на авиалайнере над Восточным Средиземноморьем.
Этот пример — очередное яркое подтверждение работоспособности данного поискового метода и его высочайшей эффективности. Для меня он вполне ожидаем. Возможно, он заставит задуматься и кого-то из скептиков.
Кстати, у северо-восточного побережья Кипра была зафиксирована ещё одна очень крупная аномалия (рис.3). А месторождений углеводородов здесь, по-моему, пока ещё обнаружено не было. А оно там точно есть!
Рис.3 Аномальная зона у северо-восточного побережья Кипра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свои комментарии