Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

суббота, 4 ноября 2017 г.

Храмы стоят на КРЕСТАХ-2. С-Петербург.


В том, что старинные храмы и другие сооружения строились раньше на крестах, сформированных узкими линейными биогеофизическими аномалиями над тектоническими нарушениями, а сориентированы они все в соответствии с направлением их простирания, убедился я окончательно в апреле 2016 года. Во время кратковременного посещения Питера, в ходе производственной поездки в Выборг для контроля бурения двух заложенных мной скважин на воду для нужд Газпрома на объектах «Северного потока-2». Исследованию данного вопроса тогда специально посвятил целый день, пройдя для этого пешком почти весь центр города. Замечал я и раньше здесь кое-что на этот счёт, но в этот раз более полно провёл своё исследование, стараясь все интересующие меня объекты обойти вокруг, чтобы со всех сторон зафиксировать с помощью GPS-навигатора точки пересечения с аномалиями. И вот что при этом было обнаружено. 
Рис.1 Кресты из аномалий под Исаакиевским собором и «Медным всадником».
Было чётко установлено, что Исаакиевский собор построен точно на пересечении двух достаточно мощных (ширина каждой до полуметра) линейных аномалий (рис.1). Проверил это, пройдя по двум периметрам: непосредственно вдоль его стен и по тротуарам через дорогу. Наличие и простирание аномалий по каждому из этих маршрутов подтвердилось. Оказалось, что здание строго по ним и ориентировано — эти аномалии как оси на чертежах, пересекаясь ровно в центре, делили каждую его сторону пополам.
Выяснилось, что и «медный всадник» — памятник мужику без штанов, которого решили считать Петром I, также стоит точно на пересечении тонких линейных аномалий. Правда, ширина их здесь значительно меньше, чем под собором. А проследив аномалию северо-западного простирания по Александровскому саду, выяснил, что она является постепенно сужающимся продолжением соответствующей аномалии под Исаакиевским собором.
Примечание: Здесь и в последующем не следует строго относиться к положению отмеченных на планах точек GPS. Кроме того, что этот прибор даёт разброс своих показаний от фактического положения точки на 5-10 м, при наложении их на карты, зачастую, из-за несогласованности использованных в них систем координат все отмеченные точки могут «уплыть» немного в сторону от исследуемого объекта. При этом на местности эти аномалии всегда будут фиксироваться в описанных местах, пересекая объекты строго по центру. Поэтому, линии, отражающие эти аномалии, отображены здесь лишь схематически. Они не отражают возможных своих сдвигов и оборваны на некотором удалении от исследованного объекта.
Рис.2 Кресты аномалий на Дворцовой площади под Александровским столпом и под Зимним дворцом.
Проверка показала, что ориентация Александровского столпа на Дворцовой площади также определялась этим же фактором (рис.2). Эта колонна стоит ровно в центре пересечения в виде креста из двух пересекающихся линейных аномалий. Причём, аномалия северо-западного простирания пересекает ровно посередине и Зимний дворец, а в другую сторону от столпа — арку Главного штаба. В центре Зимнего дворца также имеется крест пересекающихся аномалий, но менее чёткий. Во внутреннем дворике дворца в центре креста стоит фонтан. Надо бы при случае перепроверить, но отмеченные точками GPS линии аномалий указывают в этом месте на некоторый сдвиг тектонического нарушения северо-восточного простирания. Вроде бы что-то такое для себя в уме там отмечал, сейчас уже не помню всех деталей. Но так здесь их и отразил.
Рис.3 Аномалии под Казанским собором.
Ранее уже фиксировал аномалию напротив центра Казанского собора, с другой стороны Невского проспекта. В этот раз обошёл его вокруг, получив ту же картину — крест из линейных аномалий точно в центре здания (рис.3). На погрешности его изображения здесь не следует обращать внимания, в натуре там все аномалии проходят ровно через середины сторон.
Несколько неожиданным для меня стало то, что и фасад Гостиного двора со стороны Невского проспекта точно по его центру также пересекает аномалия (рис.4). Обходить Гостинку вокруг для проверки, не было времени, но скорее всего этот комплекс зданий также был построен с учётом аномалий под ним, и где-то в его центре имеется их пересечение. Причём не исключено, что ориентация его боковых сторон под некоторым углом по отношению к фасаду определяются именно направлением простирания тектонических нарушений в его основании.
Рис.4 Аномалии под памятником Тысячелетия России и Гостиным двором.
А вот следующий по Невскому проспекту исторический объект — памятник Тысячелетия России в Екатерининском сквере оказался расположенным точно по центру пересечения линейных аномалий и сориентирован точно по их простиранию (рис.4). Что можно, по-видимому, считать доказательством того, что памятник этот установлен Романовыми на месте какого-то другого, принадлежащего цивилизации построившей этот город.
Не исключено, что планировка соседнего комплекса зданий у бывшего Дворца пионеров также связана со структурой аномалий в основании этого участка. Проходя мимо по проспекту напротив него, пересёк их пару, но разбираться с этим, уже не было времени.
Здесь приведён также фрагмент крупной аномалии, проходящей по середине р.Фонтанка. Аналогичную аномалию над Фонтанкой я фиксировал и на одном из соседних мостов через неё. Наличие разлома, отражённого данными аномалиями, снимает с повестки дня легенду о том, что эта речка, наряду с Мойкой, искусственного происхождения и была прорыта вручную во времена Романовых. Дело в том, что русла почти всех рек сформировались на поверхности ослабленных разломами толщ горных пород, и текут они на каждом своём интервале обычно по простиранию очередного такого разлома. Таким образом, в отношении р.Фонтанка можно утверждать, что это естественная речная протока, сформировавшаяся вдоль серии разломов в дельте р.Нева. На рис.2 приведено положение аналогичного, но более крупного разлома в пределах русла Невы.
Рис.5 Аномалии на Стрелке Васильевского острова.
Удивительная картина структуры тектонических нарушений открылась на Стрелке Васильевского острова. Оказалось, что весь архитектурный ансамбль здесь был спланирован чётко в соответствии с положением отражающих их линейных аномалий. Две из них пересекаются в центре здания Биржи (есть гипотеза, что на самом деле это был античный храм Ю-Питера), образуя под ним своеобразный крест (рис.5). По этим аномалиям здание и сориентировано, в то же время, являясь центром композиции, которую составляют соседние здания и площади. Выяснилось, что и обе Ростральные колонны установлены здесь не произвольным образом, а в соответствии с положением ещё двух крестов из небольших линейных аномалий, расположенных симметрично центральной аномалии.
Более детальное изучение Васильевского острова, по-видимому, позволит обнаружить ещё ряд узлов тектонических нарушений, кресты аномалий над которыми послужили основанием для размещения и других заметных сооружений. Проверка на этот счёт Церкви Успения Пресвятой Богородицы, хотя и только с двух сторон по набережной лейтенанта Шмидта, показало, что при выборе его места размещения и ориентации также руководствовались этим принципом.
Рис.6 Аномалии под Горным институтом.
Здание Горного института (рис.6), в котором я учился в своё время, очевидно, также было спланировано в соответствии с положением и простиранием имеющихся здесь линейных аномалий. Основан он был в 1773 г, но скорее всего, построено это здание было совсем в другое время и для других целей. Достаточно крупная линейная аномалия ровно посередине пересекает величественный портик с колонами, уходя куда-то внутрь территории. Попасть внутрь сейчас даже бывшим выпускникам не просто, поэтому пришлось продолжить изучение этого тектонического узла лишь путём обхода вокруг этого квартала. И где-то посередине его стороны на Большом проспекте продолжение этой аномалии обнаружил. По-видимому, этот разлом имеет сдвиг по пересекающей его поперечной трещине, с некоторым разворотом (так часто бывает). Линию аномалии над этой трещиной провёл условно, соединив точки её пересечения по соседним улицам, которые называются там линиями. В одном из помещений корпуса на 21-й линии, в месте пересечения его с этой аномалией, в институте недавно был воссоздан домовой храм Макария Египетского, первоначально основанный в 1805 г. Не думаю, что при этом в то время и сегодня как-то учитывалось наличие этой аномалии.
Рис.7 Аномалии под Михайловским замком, Летним садом и Марсовым полем.
К Михайловскому замку я пошёл, чтобы проверить однажды вычитанную в интернете гипотезу о существовании под ним чего-то подземного. Но никаких полостей под землёй мной там не было зафиксировано. Зато выяснилось, что и это здание расположено на кресте из аномалий (рис.7). Линейная аномалия над разломом северо-западного простирания тянется здесь по центру сквера перед фасадом замка, через памятник «Прадеду от правнука» и входные ворота, к его центру. Здесь она пересекается с другой аномалией, проходящей поперёк замка ровно посередине его боковых сторон. Простирание её на запад проверил на соседней улице, по которой вышел к Летнему саду, где отметил и северное продолжение разлома.
В самом Летнем саду отметил некоторый сдвиг к востоку продолжения этого разлома. И далее его аномалия по одной из дорожек сада тянулась к северу. В конце сада заметил, что все фонтаны там тоже расположены на пересечении аномалий. Но, к сожалению, второпях эти кресты уже не отмечал точками GPS. И судя по фото, где-то здесь уже запутался, прослеживая эти аномалии вокруг каждого фонтана, не заметив его очередного сдвига. С аномалией, отмеченной у северного входа, пока не ясно, как и насколько далеко она простирается по саду. Короче, со структурой аномалий в Летнем саду ещё надо разбираться. Сделаю это сам при случае, но может этим заняться и любой другой из местных, кто имеет способности к лозоходству. Во всяком случае, уже ясно, что планировка этого сада была выполнена строго в соответствии со структурой таких аномалий. При этом, как видно из следующего фото (рис.8), если мысленно прочертить линию аномалии через середину Михайловского замка, направление простирающейся к северу аномалии несколько отклонилось на восток. У северного входа Летнего сада она находится чуть западней этой мысленной линии.
Рис.8 Вид на Михайловский замок и Летний сад.
Проверка расположенного рядом Марсова поля показала, что и его планировка была выполнена строго с учётом положения и направлений простирания линейных аномалий, а мемориал в центре его расположен в центре креста этих аномалий (рис.7). Зато храм Воскресения Христова, получившего в народе название «Спас на Крови», можно действительно отнести к творениям романовского периода (1881 г), т.к. под ним нет никакого креста аномалий. Судя по всему, они и не знали о существовании такой древней традиции — выбора места для сооружения храмов только в такие места.
Приведённая ниже роза–диаграмма (рис.9) с сайта http://geomaster.ucoz.ru/index/0-10
является результатом обобщений фактических данных, полученных его авторами по целому ряду объектов Северного, Среднего и Южного Урала. Каждый пик на ней показывает, какую именно кинематику смещения имеют активные разломы, обладающие определенным азимутом простирания. Вот эти, установленные автором сайта со своими коллегами, наиболее характерные для каждой территории азимуты простирания разломов и имеют прямое отношение к нашей теме. Этими азимутами, по-видимому, и ограничивается ориентация всех доПОТОПных зданий и сооружений на каждой территории. Но чтобы стать утверждением, эту вероятную взаимосвязь следовало бы статистически проверить. Увы, но мне этим заниматься нет времени.
Рис. 9. Роза-диаграмма пространственной ориентировки активных тектонических нарушений. 
1 - Раздвиги и сбросы; 2 - Левые хрупкие сдвиги; 3 - Левые хрупко-пластичные сдвиги; 4 - Правые хрупкие сдвиги; 5 - Правые хрупко-пластичные сдвиги; 6 - Надвиги.
 
В заключение хотелось бы отметить следующее. Практически на всех таких объектах, стоящих на крестах, имеются барельефы с сюжетами, относящимися явно не к нашей цивилизации (рис.10-13), а памятники изначально были посвящены явно не тем героям, как нам заявляют. Это красноречиво указывает, что период их строительства не относится к времени правления династии Романовых. Которым при реконструкции (а не строительстве или сооружении) данных зданий и памятников, по-видимому, стало просто жалко уничтожать такую тонкую работу. Поэтому были придуманы легенды о существовавшей якобы в тот период моде на мифические сюжеты. Хотя на памятниках действительно данного периода все сюжеты обычно вполне ему современны. И наличие аномалий в форме креста под всеми такими объектами окончательно «ставит крест» на романовских выдумках на счёт них. Не догадывались они, как не знают этого сегодняшние их наследники, что доПОТОПная цивилизация, практически полностью уничтоженная стихиями и добитая ими в ходе так называемых «крестьянских войн» под руководством Разина и Пугачёва и войны 1812 года, оставила «несмываемый след», указывающий на действительных авторов всех этих грандиозных построек.
Рис.10 Барельефы на фасаде и фронтоне входного портика с колоннадой Михайловского замка.
Рис.11 Барельеф на стене здания комплекса Дворцовой площади.
а.
б.
в.
г.
Рис.12 Барельефы на фронтонах Исаакиевского собора:
а) вид на северо-восток; б) вид на юго-восток; в) вид на юго-запад; г) вид на северо-запад.
 а.
б.
в.
 г.
Рис.13 Барельефы на Александровском столпе:
а) с запада; б) с севера; в) с востока; г) с юга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свои комментарии