Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

пятница, 27 октября 2017 г.

Храмы стоят на КРЕСТАХ. Великий Новгород.

Публикующиеся в последнее время в интернете многочисленные факты свидетельствуют, что наша реальная история была совсем не такой, какой нам её «рисуют» в учебниках. Всё говорит о том, что какие-то катастрофы с так называемыми «всемирными потопами» происходили не только в далёком прошлом, исчисляемыми тысячелетиями, но и относительно недавно, всего лишь сотни лет назад. Одной из причин такой катастрофы исследователи альтернативной истории считают сдвиг полюсов Земли. И одним из доказательств этого принято считать тот факт, что многие старинные сооружения направлены одной из своих осей не на современный северный полюс, а на то место, где он, по их мнению, был в прошлом. И в их кругах уже широко утвердилось мнение, что это место в прошлом находилось в Гренландии. Не буду оспаривать последнее утверждение, т.к. в пользу него есть и другие аргументы. Но вот в отношении причины определённой ориентировки старинных храмов и других сооружений, я вынужден огорчить сторонников данной гипотезы. Оказывается, имеется серьёзный аргумент, опровергающий её.
Мои исследования, проведённые в разных концах света, показывают, что в недавнем прошлом при выборе места для постройки храмов, а также каких-то других доминантных сооружений или архитектурных элементов искали на местности узлы пересечения линейных биогеофизических аномалий в форме КРЕСТОВ, по которым и ориентировали их оси.
 Рис.1 Спасо-Преображенский Варлаамо-Хутынский монастырь в Великом Новгороде.
В качестве наиболее наглядного и доказательного примера этого можно привести результаты последнего исследования на данный предмет, проведённого мной на территории Спасо-Преображенского Варлаамо-Хутынского монастыря в Великом Новгороде (рис.1). Оно чётко указывает на причину весьма необычного взаимного размещения двух центральных храмов (рис.2). Именно так здесь расположены кресты, сформированные двумя узлами узких линейных аномальных зон. Такой же крест из линейных аномалий фиксируется точно под центром здания с куполом и аркой, являющимся входом в монастырь. Имеется он и под Варлаамовской часовней, расположенной чуть в стороне на насыпном бугорке. Правда, её современный новодел сориентировали неправильно — оси бревенчатой часовенки, поставленной здесь уже явно в наши дни, не совпадают с направлением простирания линейных аномалий. Это является очередным подтверждением (о других расскажу ниже) того, что местной (а скорее всего не только) епархией уже давно утеряны древние традиции, которыми руководствовались наши не такие уж и далёкие предки при строительстве подобных объектов. И этот факт в очередной раз указывает на то, что современная православная церковь имеет сомнительную связь с той, что была до её, так называемого, раскола. Похоже на то, что сегодня там совершенно не знают (или скрывают) кто и как строил все эти храмы.
Рис.2 Варлаамовская церковь (слева) и Преображенский собор (справа).
Судя по всему и другие старинные Новгородские храмы, как внутри Кремля (рис.3), так и за р.Волхов на Ярославовом Дворище, расположены точно также — на крестах аномальных зон и ориентированы по их простиранию. В этом городе я был для решения других, производственных задач, поэтому исследован этот вопрос здесь был мимолётно, в ходе устроенной нам заказчиком небольшой экскурсии по его центру. В Кремле наличие такого креста было точно установлено под Софийским кафедральным собором. Аномалии лишь по одной оси заметил у двух соседних зданий, которые похожи на реконструированные под другие цели бывшие храмы, а также у Софийской звонницы. Наверное, по другим осям этих сооружений тоже есть аномалии, но у меня не было времени обходить их вокруг для проверки этого.
Рис.3 Новгородский Кремль.
По этой же причине на Ярославовом Дворище (рис.4) точно установлено наличие аномалии в виде креста было лишь под Церковью Параскевы Пятницы. Зафиксировал аномалию и по одной оси соседней колокольни. Исследовать всё подробней, не было времени. Но на плане видно, что все соседние церкви ориентированы по-разному. И это явно указывает на то, что они точно также были возведены и сориентированы по аналогичным крестам аномалий.
Рис.4 Ярославово Дворище.
Во время одной из прогулок по городу был обнаружен такой же крест аномалий и под Пантелеймоновской церковью по улице Тихвинская, что может указывать на её древность. А вот при заложении нового Православного храма (рис.5) в одном из современных микрорайонов города, проверить который на данный предмет пригласил меня представитель Застройщика, эту древнюю традицию уже не предусмотрели. Следовательно, в местной епархии о ней и не знают. По её рекомендации своим алтарём этот храм был ориентирован на современный Иерусалим. Видимо, там ещё уверены в том, что он настоящий! Но всё же крест из очень мелких линейных аномалий случайно под этим храмом оказался, но совсем не по его центру и ориентирован он не по осям здания.
Рис.5 Макет строящегося Православного Храма в одном из микрорайонов В-Новгорода.
О других подобных исследованиях и их результатах по Питеру, Москве, уральскому городку Кыштым, храмовому комплексу Ангкор Ват в Камбодже, а также по ряду храмов во Вьетнаме, расскажу в следующих постах. А пока, несколько заключительных пояснений и выводов.
Найти и проследить эти аномалии на местности легко сможет любой человек, имеющий способности к лозоходству. В ряде публикаций утверждается, что такими способностями обладают лишь около 10% людей. Как показывает мой опыт, таких и учить особо не надо. Достаточно показать, как всё работает, и они сами всё поймут и прочувствуют — непроизвольную реакцию рамок в руках при пересечении таких аномалий. Ещё какую-то часть людей путём тренировок можно обучить этому делу. У них, в конце концов, пусть коряво и несколько запаздывая, но рамки в руках тоже начнут реагировать при пересечении этих аномалий. Но есть часть людей, у которых, хоть ты тресни, ничего в деле лозоходства не получается. Вот такие ожидаемо и составят костяк тех, кто будет ожесточённо оспаривать реальность приведённых здесь фактов. Но смысла с ними спорить нет.
Так что же является источником этих аномалий? Мной уже давно экспериментально установлено, что биогеофизические аномалии такого типа формируют тектонические нарушения в скальном основании любой территории. Этот факт и связанные с ним физические следствия я широко и успешно использую на практике в своей производственной деятельности, быстро и эффективно устанавливая на площадях проведения геофизических работ положение тектонических нарушений и их структуру. Это бывает чрезвычайно полезно при поисках подземных вод, месторождений эндогенных руд и углеводородов, а также при проведении исследований проблемных зданий с целью разработки наиболее эффективного комплекса мер противорадоновой защиты или установлении причин возникновения трещин в его фундаменте и стенах и т.д.
Полагаю, что по данному критерию — наличию крестов из линейных аномалий в основании доминантных зданий, сооружений и памятников, можно будет вычислить дату, когда была забыта эта древняя традиция. Или, если рассматривать вопрос шире, когда у нас фактически романовская Россия сменила цивилизацию, по-видимому, Тартарии, к которой и следует, пожалуй, отнести эту традицию — закладывать центры доминантных сооружения на крестах из линейных аномалий и ориентировать по ним их оси. Например, под памятником Тысячелетию России, установленном Романовыми на территории Новгородского Кремля в 1862 году, крест из аномалий отсутствует. А вот под аналогичным памятником в Питере он уже имеется. Но сдаётся мне, что конкретно этот факт свидетельствует лишь о том, что на месте Питерского памятника раньше стоял какой-то другой, относящийся к прежней цивилизации.
Приведённые факты позволяют выдвинуть гипотезу о происхождении религиозного символа в виде КРЕСТА, что он возник именно отсюда. Тектонические элементы, отражённые в линейных аномалиях такой формы, достаточно распространены. И когда древние лозоходцы их фиксировали, то они могли им придавать какой-то сакральный смысл, выбирая в качестве места для строительства различных зданий и сооружений. Но, судя по всему, первоначально эта традиция возникла ещё задолго до Тартарии, т.к. под рядом проверенных мной более древних мегалитических сооружений узлы аномалий подобного вида также фиксируются. К сожалению, в своё время не проверил их наличие под египетскими пирамидами, когда был на экскурсии в Гизе. Тогда этим вопросом ещё не был озабочен, а сегодня Египет для нас пока закрыт.
Понимали ли предки физическую природу таких аномалий? Думаю, в какой-то мере, понимали. Может не до конца, собственно как и мы сегодня. Но то, что в древности они умели находить месторождения руд даже лучше, чем сегодняшние геологи, вооружённые всей мощью самой современной геофизической аппаратуры — это факт! А делать они это могли, только если опирались на такой уникальный поисковый инструмент, как лозоходство. И история нам оставила такие свидетельства. Кроме того, возможно, формируемая такими аномалиями энергия ими даже использовалась для конкретных практических целей. Но об этом как-нибудь позже…

 (Продолжение следует)

1 комментарий:

  1. Очень интересно и познавательно. А дом ставить, тоже надо на кресте? Может быть крест в основании убирает вредное излучение путём перечёркивания или взаимного наложения и погашения.

    ОтветитьУдалить

Здесь вы можете оставить свои комментарии